ГлавнаяМир

В России решили не переносить допрос Собчак

Сообщение о заминировании СК не стало помехой для следствия.

В России решили не переносить допрос Собчак
Фото: EPA/UPG

Допрос оппозиционеров Ильи Яшина, Бориса Немцова и телеведущей Ксении Собчак в Москве сегодня состоится, несмотря на сообщение о заложенном взрывном устройстве в Следственном комитете.

Об этом сообщил один из лидеров «Солидарности» Илья Яшин.

Допрос пройдет в другом здании СК.

Яшин и Собчак сейчас направляются туда.

Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что из здания ведомства идет эвакуация сотрудников в связи с сообщением о заложенном там взрывном устройстве.

В Следственном комитет всерьез восприняли сообщение о готовящемся взрыве в связи с расследованием ряда уголовных дел, в том числе о беспорядках на Болотной. В здании работают кинологи и специалисты-взрывотехники ФСБ.

Сейчас ведется проверка помещений, на место происшествия также прибыли сотрудники МЧС и машины»скорой помощи». К работе приступили кинологи, которые обследуют помещения. Ничего подозрительного пока не обнаружено.

Источник в правоохранительных органах отметил, что «вероятнее всего, это случай так называемого «телефонного терроризма» и звонок, очевидно, ложный». По его словам, звонивший не уточнил адрес, где якобы заложена бомба. Еще одна проверка ведется по адресу: улица Щербаковская, 57, где расположено одно из подразделений СК.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter