ГлавнаяМир

Во Владивостоке дождь "смыл" трассу за $885 млн

Дорогу построили к сентябрьскому саммиту АТЭС.

Во Владивостоке дождь "смыл" трассу за $885 млн
Фото: tsn.ua

Во Владивостоке часть новой трассы, построенной к саммиту АТЭС, в буквальном смысле смыло ливнем. Участок дороги рассыпался и несколько тонн почвы похоронили под собой гаражи и практически уничтожили пляж.

Прокуратура Владивостока начала проверку разрушения трассы, на строительство которой из бюджета было выделено 29 млрд рублей (более 885 млн долларов).

Трасса должна была связать аэропорт Владивостока с мостом, который ведет на остров Русcкий, где в сентябре этого года соберутся лидеры стран АТЭС.

В ситуации с обвалом лично пообещал разобраться губернатор Приморского края. Уже выяснилось, что во время дождя обрушилась подпорная стена и под недавно возведенным участком пополз грунт. Весь вторник, 12 июня, он смещался вниз. И не исключено, что может продолжать ползти в случае возобновления дождей, которые ожидаются в районе уже в ближайшие выходные.

Владивостокские автомобилисты отреагировали на событие спокойно-пессимистично. "Не с...ть. Просто гаражи немного присыпало Стабильностью", "Когда там стоял реально слышал как лопается провод и хрустят камни. Жутко и страшно. Детям там запретил ходить на море", "Самое хр...вое в том что, эти типа строители приложили свои ручонки не только к этой дороге. И это зима ещё была бесснежная и, правильно, дождей не было. Дальше будет только веселее", - пишут на местных форумах.

Сейчас движение на этом участке перекрыто грудами грунта, насыпанными после происшествия. Асфальт покрыт крупными разломами и трещинами на протяжении нескольких десятков метров. Пользоваться этой частью дороги местные теперь опасаются.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter