ГлавнаяМир

Сирийский посол отрицает поставки вертолетов из России

Российские власти действуют в рамках международного права.

Сирийский посол отрицает поставки вертолетов из России
Рияд Хаддад
Фото: evrazia.tv

Посол Сирии в Москве, Рияд Хаддад, в ответ на высказывания госсекретаря США Хиллари Клинтон, заявил в четверг, что Россия не поставляет правительству Сирии боевые вертолеты.

Об этом сообщает Reuters 14-го июня.

"Россия не поставляет вертолеты в Сирию", - заявил Хаддад через два дня после того, как Клинтон заявила, что у США есть информация про груз боевых вертолетов из России в Сирию.

Запад обвиняет Россию в поставках оружия в Сирию, где, по данным ООН, с марта 2011-го погибло более 10 тысяч человек. Россия заявляет, что выполняет действующие контракты на поставку систем ПРО для использования против внешних атак, но не посылает в Сирию оружие, которое может быть использовано во внутренних конфликтах. Хаддад повторил эти утверждения, заявив на пресс-конференции: "Это оборонительное оружие".

Клинтон заявила во вторник, что США "обеспокоены последней информацией, что на пути из России в Сирию находятся боевые вертолеты, которые довольно резко обострят конфликт".

Источник, близкий к русской экспортной монополии "Рособоронэкспорт" заявил в среду, что в последнее время между Москвой и Дамаском не было контрактов на поставку новых боевых вертолетов. Тем не менее, он отметил, что Клинтон могла ссылаться на пять военных вертолетов, которые были отремонтированы в России.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter