ГлавнаяМир

В Беларуси задержали более 350 молчаливых активистов (обновлено)

Более 350 человек задержаны в Беларуси в ходе акций молчаливого протеста в среду, 6 июля, "Революция через социальные сети".

В Беларуси задержали более 350 молчаливых активистов (обновлено)
Фото: http://euroradio.by

По данным правозащитников, также были задержаны 25 как белорусских и зарубежных журналистов, многих из них уже отпустили.

В гражданских акциях приняли участие сотни жителей Бреста, Витебска, Гродно, Могилева, Бобруйска, Борисова, Молодечно, Пинска и других городов.

Организаторы акций молчаливого протеста решили на время поменять тактику.

В среду, 6 июля, активисты кампании "Революция через социальную сеть" предложили минчанам к 20 часам собраться в центральных точках каждого из районов города - вместо выхода на Октябрьскую или иную площадь.

Несмотря на смену формата, реакция правоохранительных органов осталась неизменной - собравшихся людей заталкивали в автозаки в девяти разных точках белорусской столицы.

В Бресте демонстранты, которых было свыше четырехсот, отбивали своих сторонников у сотрудников правоохранительных органов в штатском.

Напомним, ранее, глава ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис призвал официальный Минск освободить арестованных во время несанкционированной акции протеста и гарантировать права и свободы человека.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter