ГлавнаяМир

Свадьба века в Монако: принц венчается с чемпионкой мира

Князь Монако Альбер II обвенчается в эти выходные с южноафриканкой Шарлин Уиттсток, школьной учительницей и олимпийской чемпионкой по плаванью.

Фото: Newsru.com
Таким образом, "женщина из народа" во второй раз станет первой леди процветающего европейского княжества - после погибшей в 1982 году в автокатастрофе актрисы Грэйс Келли, супруги отца Альбера принца Ренье III.

Присутствовать на церемонии бракосочетания приглашены сорок представителей королевских семей и двадцать глав государств и правительств, что дает этому мероприятию право называться "свадьбой века".

Ранее ряд изданий сообщали о том, что невеста порывалась бежать домой в ЮАР, и ее якобы дважды остановили в аэропорту Ниццы с билетом в один конец. По мнению прессы, которая ссылается на информированные источники в окружении князя, причиной размолвки стали дошедшие до невесты слухи о продолжающихся изменах Альбера. Но княжеский дворец официально опроверг эти сообщения.

"Единственной целью распространения этих слухов является попытка серьезно повредить образу Сюзерена, а в результате - и имиджу мисс Уиттсток, а также омрачить это счастливое событие", - говорится в заявлении, посвященном предстоящей свадьбе.

Жених и невеста были "полностью разочарованы" этими россказнями, заявила советница князя Альбера Кристиан Шталь. "Да, им стало неприятно, но ненадолго, потому что они знают, особенно князь, что слухи - часть его жизни. Но я думаю, что среди всего, что он слышал, этот слух был самым неприятным, потому что он вредит репутации, и его цель - это повредить такому счастливому событию, как свадьба", - сказала Шталь.

Альбер познакомился с Шарлин в 2000 году, когда Уитсток приехала в Монако на соревнования по плаванью. В 2005 году, после смерти отца, принц вступил на престол, а спустя год Уитсток переехала в Монако на постоянное место жительства.

В том же 2005 году Альбер признал двух своих внебрачных детей - мальчика Александра, сына стюардессы, и девочку Джейсмин Грэйс Гримальди, матерью которой является жительница Калифорнии. Однако ни один из них не может унаследовать трон, поскольку эти дети были рождены вне брака. На свадьбе отца-монарха они также присутствовать не будут.

В 2002 году парламент страны изменил конституцию и принял закон, согласно которому власть переходит к сыну одной из сестер Альбера - в случае, если венценосный холостяк так и не вступит брак.

Согласно принятому в Монако официальному протоколу, между объявлением о предстоящем бракосочетании и свадьбой должно пройти не менее полугода. Но объявили о свадьбе еще весной 2008 года. Сейчас Альберу 53 года, а Уиттсток - 33.

Фото: Newsru.com

Фото: Newsru.com

Фото: Newsru.com

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Newsru.com