ГлавнаяМир

Мы вправе ожидать быстрого восстановления справедливости в деле Стросс-Кана - Сеголен Руаяль

Справедливость должна срочно восторжествовать, - заявила кандидат президенты Франции от Социалистической партии Сеголен Руаяль, уточнив, что было «слишком поспешным» связывать этот новый оборот в деле и возможный возврат Стросс-Кана в политику, сообщает Le Monde.

Мы вправе ожидать быстрого восстановления справедливости в деле Стросс-Кана - Сеголен Руаяль

«Мы вправе ожидать быстрого восстановления справедливости, которая теперь должна касаться всех», - заявила она, отметив, что «очень рада за Стросс-Кана». - Что мне кажется странным – так это то, что американское правосудие не проверило эти данные, прежде, чем швырять человека на растерзание всему миру».

При этом, Сеголен Руаяль считает преувеличенной связь между делом Стросс-Кана и возможным его решением баллотироваться в президенты Франции от Соцпартии.

«Связывать сегодня это решение правосудия, которое до сих пор не вынесено, с ситуацией внутри Социалистической партии, откровенно говоря, было бы слишком поспешным», - уверена она.

Руаяль также предложила дать коллеге по партии время для принятия решения по поводу выборов: «Наступает летний период, у него есть еще время подумать и сказать нам затем, чего он желает. Давайте дадим ему передохнуть, потому что те испытания, через которые он прошел – абсолютно ужасные».

Напомним, по мнению премьер-министра Франции Франсуа Филона, следует «спокойно дождаться, когда американское правосудие сделает свое дело».

Как известно, 14 мая на тот момент действующий глава МВФ Доминик Стросс-Кан был арестован по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля «Софитель». 19 мая он подал в отставку с поста руководителя МВФ.

Как ожидается, в пятницу сотрудники прокуратуры Нью-Йорка и адвокаты Стросс-Кана прибудут в суд. На этом незапланированном изначально заседании может быть поднят вопрос о смягчении условий, на которых бывший глава МВФ выпущен на свободу под залог.

Газета The New York Times сообщила, что дело против Стросс-Кана оказалось на грани развала, так как у следствия появились основания сомневаться в правдивости показаний горничной, обвиняющей Стросс-Кана в сексуальном насилии.

По данным газеты, следователи не верят многому из того, что 32-летняя горничная говорила о событиях в номере нью-йоркского отеля, а также о себе. Они считают, что, давая показания, она неоднократно лгала. Также есть указания на возможные связи горничной, которая переехала в США из Гвинеи, с преступным миром, включая торговлю наркотиками и отмывание денег.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter