ГлавнаяМир

Ажиотаж во Франции: со Стросс-Кана снимают обвинения

Сообщение о том, что американские прокуроры сомневаются в показаниях горничной, обвиняющей Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования, вызвало ажиотаж во Франции.

Ажиотаж во Франции: со Стросс-Кана снимают обвинения
Фото: EPA/UPG

Как пишут французские газеты, оно было "подобно грому среди ясного неба".

Во Франции Доминика Стросс-Кана до недавнего времени рассматривали как потенциального кандидата в президенты от социалистов на выборах, намеченных на следующий год.

Le Monde, например, уже с утра на своем сайте освещает все связанные с делом Стросс-Кана новости в режиме реального времени.

"Неожиданная развязка", – так оценивает развитие событий Liberation.

"Стросс-Кан невиновен!!!", "Кто подставил Стросс-Кана?" - таков тон многочисленных комментариев на интернет-странице издания.

Многие во Франции считают, что видный социалист стал жертвой политической интриги.

Скандал со Стросс-Каном вызвал также общенациональные споры о том, какие действия можно классифицировать как сексуальные домогательства.

Напомним, после ареста в мае бывший глава МВФ провел четыре дня в нью-йоркской тюрьме Райкерс-Айленд, после чего его отпустили под залог.

В настоящее время Доминик Стросс-Кан находится в Нью-Йорке под домашним арестом.

Вначале его жена сняла для них квартиру на Манхэттене, а позже - роскошный особняк.

К Стросс-Кану приставлена вооруженная охрана, здание находится под круглосуточным наблюдением полиции, а сам обвиняемый носит специальный электронный браслет на щиколотке.

Американская пресса предполагает, что на заседании суда в пятницу Стросс-Кан может быть освобожден из-под домашнего ареста.

Не исключено, что ему также уменьшат размер залога, который в настоящее время составляет 6 млн долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter