ГлавнаяМир

Чавес рассказал венесуэльцам о своей раковой опухоли

Президент Венесуэлы Уго Чавес выступил в четверг вечером с пятнадцатиминутным телеобращением к народу.

Чавес рассказал венесуэльцам о своей раковой опухоли
Фото: EPA/UPG

В своем обращении к согражданам он заявил, что после того, как ему была сделана хирургическая операция по ликвидации абсцесса таза, врачи обнаружили у него опухоль "с наличием злокачественных клеток".

Это потребовало проведения "второй хирургической операции, в результате которой опухоль была полностью удалена". Заявление главы государства было передано вечером в четверг по всем каналам венесуэльского телевидения.

Уго Чавес напомнил, что прибыл на Кубу для подписания целого ряда двусторонних соглашений о сотрудничестве. Кубинский лидер Фидель Кастро первым обратил внимание на то, что венесуэльский президент испытывает постоянные боли и настоял на том, чтобы ему были сделаны медицинские анализы, которые указали на необходимость проведения срочной хирургической операции.

Венесуэльский президент поблагодарил всех сограждан, направивших ему за последние недели пожелания доброго здоровья, а также сказал слова благодарности в адрес многих глав государств и правительств, пожелавших ему скорейшего выздоровления. Особую благодарность он выразил лечащим его кубинским врачам, всему кубинскому народу и его лидерам Фиделю и Раулю Кастро.

Выступление Чавеса было первым с момента его отъезда на Кубу три недели назад. В последние дни в прессе появлялись сообщения о том, что президент Венесуэлы находится в критическом состоянии. Чавес, однако, заверил сограждан, что в ближайшее время полностью поправится.

Источник: ИТАР-ТАСС
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook