ГлавнаяМир

Стросс-Кан поборется с Саркози за президентский пост

Главным оппонентом Николя Саркози в борьбе за президентское кресло на выборах в 2012 году станет Генеральный директор Международного Валютного Фонда Доминик Стросс-Кан.

Стросс-Кан поборется с Саркози за президентский пост
Фото: softmixer.com

О чем свидетельствуют результаты социологических опросов, в которых Стросс-Кана называют фаворитом президентской избирательной гонки во Франции в 2012 году.

Об этом подробно рассказывается в материале Шарля Кешкекяна «Может ли Доминик Стросс-Кан стать будущим президентом Франции?» опубликованном на сайте Lb.ua.

"Ожидается, что более харизматичный, чем нынешний обитатель Елисейского дворца, Доминик Стросс-Кан, сможет поднять авторитет президентской власти, в обесценивании которой обвиняют Николя Саркози из-за его слишком «непрезидентской» манере держаться и говорить", - отмечает автор.

Как известно, до недавнего времени в вопросе выдвижения кандидатов на пост Президента Франции не было определенности. Вместе с тем основными кандидатами на должность называют нынешнего президента Николя Саркози, генерального директора Международного Валютного Фонда Доминика Стросс-Кана и дочь Жана-Мари Ле Пена Марин Ле Пен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter