ГлавнаяМир

НАТО бомбило Ливию более 2 тыс. раз

Самолеты стран НАТО, участвующие в операции "Объединенный защитник" в Ливии, в понедельник, 9 мая, совершили 146 вылетов, в том числе 46 боевых.

НАТО бомбило Ливию более 2 тыс. раз
Фото: EPA/UPG

Был уничтожен один танк и 17 хранилищ боеприпасов, а также ряд других военных объектов, сообщила во вторник пресс-служба альянса.

Всего с 31 марта, когда операция перешла под командование НАТО, в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией было произведено 5 тысяч 968 вылетов, из них 2 тысячи 372 - боевых.

Контроль за выполнением эмбарго на поставки оружия в Ливию патрулирование в центральном Средиземноморье вели в понедельник 20 кораблей НАТО. С момента начала операции военнослужащие альянса остановили для проверки 884 судна, в том числе 20 - в понедельник.

Высадка на борт морского транспорта в ходе проведения операции проводилась 36 раз, пять раз по настоянию натовцев капитаны изменяли курс следования судов.

Напомним, руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook