ГлавнаяМир

Стросс-Кан будет находиться под домашним арестом в элитной квартире

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, после освобождения под залог, будет проживать под домашним арестом в фешенебельных апартаментах Манхэттена.

Стросс-Кан будет находиться под домашним арестом в элитной квартире
Фото: EPA/UPG

Охранять Стросс-Кана будет специализированная частная фирма StrozFriedberg, сформированная преимущественно из бывших сотрудников ФБР.

Стросс-Кан будет находиться под прицелом камер наблюдения, на него будет надет электронный наручник, который будет показывать местонахождение "хозяина". Однако родственникам и знакомым арестанта можно будет беседовать с ним по телефону и навещать его.

Напомним, Стросс-Кан был задержан 14 мая в Нью-Йорке на основании заявления горничной гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на сексуальные действия насильственного характера со стороны высокопоставленного постояльца.

Верховный суд штата Нью-Йорк в четверг согласился выпустить под залог в миллион долларов и поместить под домашний арест Доминика Стросс-Кана.

Помимо внесения залога в один миллион долларов, для освобождения из-под стражи Стросс-Кана, судья Майкл Обас также потребовал дополнительного страхового залога в размере пяти миллионов долларов в виде американских бондов, хотя и заметил, что главное в этом решении не деньги, а надежность гарантий того, что Стросс-Кан не сбежит из-под домашнего ареста.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook