ГлавнаяМир

Бурджанадзе: лица, находившиеся в черном автомобиле, пытались похитить генерала Учава

Власть противозаконным путем борется с мирной акцией, организованной не «Народным собранием», а грузинским народом.

Бурджанадзе: лица, находившиеся в черном автомобиле, пытались похитить генерала Учава
Фото: EPA/UPG

Об этом заявила Нино Бурджанадзе, комментируя разгон акции протеста «Народного собрания», протекающей перед зданием телевидения, сообщает interpressnews.ge

"Власть и представители правоохранительных органов не имели никакого права на разгон санкционированной мирной акции, протекающей перед зданием телевидения", - сказала лидер оппозиции.

По ее словам, утром, лица, находившиеся в автомобиле черного цвета, который не имел опознавательных знаков правоохранительных органов, приблизились к генералу Учава и попытались его похитить. А после этого, уже спецназовцы с дубинками в руках, резиновыми пулями и отравлющим газом начали расправу с участниками акции и попытались их разогнать.

Нино Бурджанадзе не знает, где к этому времени находится генерал Учава. По его заявлению, этот вопрос журналисты должны задать министру ВД Вано Мерабишвили.

Как известно, 21 мая оппозиция провела акции протеста в Тбилиси и Батуми. Их планируется продолжать до 25 мая. Главное требование их участников - отставка президента страны Михаила Саакашвили.

Бурджанадзе в воскресенье, 22 мая, заявила, что за последние двое суток в Грузии были задержаны до 300 сторонников оппозиции. Также Бурджанадзе сказала, что в Грузии началась революция.

В ночь на воскресенье грузинский спецназ устроил погром в офисе оппозиционеров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter