ГлавнаяМир

США отрыли в Таллине Бюро Секретной службы

В пятницу, 20 мая, в эстонской столице открылось Бюро Секретной службы США.

Об этом сообщило посольство США в Эстонии.

Через таллинское бюро США будут сотрудничать в области уголовного права с правоохранительными органами Эстонии, Латвии и Литвы, а также с партнерами из России и скандинавских стран.

Эстония была выбрана местом для нового бюро ведомства в связи с тем, что считается ключевым пунктом борьбы с киберпреступностью и финансовыми преступлениями в регионе, отмечает посольство США.

В бюро будут работать четыре сотрудника: чиновник в ранге атташе, помощник атташе, следователь и администратор. Главной задачей бюро станет защита в сотрудничестве с силовыми структурами стран Балтии финансовой инфраструктуры от мошенничества, киберпреступлений, фальшивомонетчиков и других угроз.

Секретная служба США является федеральным агентством, подчиненным Министерству национальной безопасности страны. В задачу ведомства входят охрана президента США, высокопоставленных чиновников и дипломатов, а также административных зданий правительства и других важных объектов.

Секретная служба также занимается расследованием различных видов финансовых махинаций, краж личных данных, подделки денег, долговых обязательств и прочих ценных документов.

Напомним, ранее в Литве была найдена секретная тюрьма ЦРУ.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook