ГлавнаяМир

Грузинская оппозиция требует от госканала освещать акции протеста

«Народное собрание» дало время руководству Общественного вещателя Грузии до 20:00 по местному времени, с тем, чтобы начать освещение акций протеста, которые проходят в стране, сообщает «GHN».

Грузинская оппозиция требует от госканала освещать акции протеста
Фото: LB.ua

Как заявила на акции у ОВГ одна из лидеров «собрания» Нино Бурджанадзе, это необходимо для того, что вся Грузии узнала, что происходит в Тбилиси.

Бурджанадзе так же призвала участников акции, не поддаваться на провокации.

Кроме этого, режиссер Гоги Кавтарадзе призвал правление ОВГ провести встречу с некоторыми представителями «Народного собрания» и достичь договоренности.

На проходящей на площади Свободы акции один из лидеров «Народного собрания» Гия Бурджанадзе зачитал обращение к международному сообществу. В обращении говорится, что в стране не существует демократии, что попраны права человека, что потеряно 20% территории Грузии и существует угроза, что страна опять будет вовлечена в опасные провокации.

Вместе с тем, как указывается в обращении, Власть Саакашвили создает угрозу, не только Грузии, но и региональной безопасности. «Мировое содружество не должно закрывать глаза на то, что Саакашвили создал липовую и фасадную демократию. Несмотря на неоднократные обещания, сделанные со стороны Саакашвили на международной арене, положение в стране всё более осложняется. Поэтому мы сегодня собрались и решили, что в соответствии с 5-ой статьей Конституции, народ осуществит власть в прямой форме», - говорится в обращении. В обращении также говориться, что борьба здесь собравшихся людей является только мирной и служит восстановлению конституционных прав.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook