ГлавнаяМир

Спецназ Грузии разгромил офис оппозиции

В ночь на воскресенье грузинский спецназ устроил погром в офисе оппозиционеров.

Спецназовцы ворвались в штаб-квартиру общественной организации "Народное собрание" в Батуми, об этом пишет интернет-газета ДНИ.Ру

Член исполнительного комитета "Народного собрания" Темур Шашиашвили заявил, что в результате десять человек с различными травмами были госпитализированы, еще троим была оказана медицинская помощь, десятки оппозиционеров были задержаны.

"В офисе были жестоко избиты наши активисты. Наш ответ властям – мы начнем действовать, – заявила, в свою очередь, одна из лидеров общественной организации "Народное собрание" Нино Бурджанадзе. – На акцию в Тбилиси перед Общественным телевидением должны прийти все любящие свою страну граждане, а если не придут, то будут действовать те, кто сейчас находится здесь. Несмотря на погром в Батуми, мы продолжим борьбу и не отступим ни на один шаг".

Ранним утром 22 мая представители грузинской полиции разогнали группу сторонников оппозиции, принимавших участие в акции у здания Общественного телевидения Грузии. "Разгон произошел на рассвете, около семи утра... Полиция разогнала сторонников оппозиции у Общественного телевидения. В ходе разгона пострадала женщина", – сказала представитель пресс-службы партии "Демократическое движение – Единая Грузия" Хатуна Иваниашвили.

По ее словам, сейчас люди снова собираются на акцию протеста у Общественного телевидения. Одна из местных телекомпаний утром в воскресенье показала кадры, как группа сторонников оппозиции, около 15 человек, набросилась на машину, которая стояла неподалеку от места проведения акции у Общественного телевидения. В руках митингующие держали пластиковые трубы, которые они ранее использовали как флагштоки.

Как утверждали митингующие, в этой машине находились полицейские, которые следили за акцией. После того как митингующие стали бить трубами по машине, в которой находились люди, и открывать в ней двери, автомобиль уехал. Но после инцидента из здания отделения полиции, расположенного рядом с телевидением, вышли полицейские. В ходе разгона были применены слезоточивый газ и резиновые пули.

Как известно, 21 мая оппозиция провела акции протеста в Тбилиси и Батуми. Их планируется продолжать до 25 мая. Главное требование их участников - отставка президента страны Михаила Саакашвили.

Бурджанадзе в воскресенье, 22 мая, заявила, что за последние двое суток в Грузии были задержаны до 300 сторонников оппозиции. Также Бурджанадзе сказала, что в Грузии началась революция.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook