ГлавнаяМир

Спецназ попытался разогнать акцию оппозиции в Тбилиси

В Тбилиси спецназ попытался разогнать акцию оппозиции у здания Общественного телевидения Грузии.

Спецназ попытался разогнать акцию оппозиции в Тбилиси
Фото: EPA/UPG

Полицейские использовали слезоточивый газ и резиновые пули. Представитель пресс-службы партии "Демократическое движение - единая Грузия" рассказал, что в стычке пострадала женщина.

Cтолкновения произошли после того, как группа сторонников оппозиции набросилась на машину, в которой якобы находились полицейские. Агентство GHN называет случившееся провокацией, причем, по его данным, между провокаторами и участниками акции произошла драка.

После разгона акции к зданию телевидения приехали лидеры оппозиционного "Народного собрания" Ираклий Батиашвили и Нино Бурджанадзе. Батиашвили призвал своих сторонников собраться на новый митинг в 14:00. Оппозиция рассчитывает привлечь участников из регионов и провести более массовую акцию, чем та, что состоялась 21 мая. Организаторы митинга ранее признали, что не смогли вывести на улицу требуемого количества своих сторонников.

Напомним, 21 мая оппозиция провела акции протеста в Тбилиси и Батуми. Их планируется продолжать до 25 мая. Главное требование их участников - отставка президента страны Михаила Саакашвили.

Бурджанадзе в воскресенье заявила, что за последние двое суток в Грузии были задержаны до 300 сторонников оппозиции. Бурджанадзе отметила, что аресты были проведены не только в Тбилиси и Батуми, но и в других регионах страны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter