ГлавнаяМир

Сеголен Руаяль: нужно дождаться решения суда относительно Стросс-Кана

В гостях в студии Europe-1, Сеголен Руаяль, очевидно потрясенная новостью о задержании главы МВФ Доминика Стросс-Кана, призвала относиться к поступившей информации с крайней сдержанностью.

Сеголен Руаяль: нужно дождаться решения суда относительно Стросс-Кана

Как передает корреспондент LB.ua, об этом сообщает радио Франс Интернасьональ.

«Мы должны соблюдать принцип презумпции невиновности, и относиться к этому крайне осторожно, - сказала она. - Не следует ожесточаться по отношению к человеку, который еще не имел возможности отстоять свою честь, и мы должны с уважением относиться к его близким».

В ответ на вопрос относительно последствий обвинений в адрес Доминика Стросс-Кана для праймариз, в ходе которых социалистическая партия должна избрать своего кандидата на пост президента, и которые должны состояться в июне, бывшая кандидат в президенты 2007 года сказала: «Пока еще не время комментировать по поводу последствий этого дела. Это можно будет делать, когда свою работу выполнит правосудие».

Напомним, Доминик Стросс-Кан, глава Международного валютного фонда, задержан полицией Нью-Йорка по подозрению в сексуальных домогательств к горничной отеля, в котором он останавливался.

Доминик Стросс-Кан считается главным оппонентом Николя Саркози в борьбе за президентское кресло на выборах в 2012 году.

По мнению лидера Национального Фронта Марин Ле Пен, Доминик Стросс-Кан «несомненно дискредитирован как кандидат на высший пост в государстве».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter