ГлавнаяМир

Надо дождаться, пока правосудие сделает свое дело - премьер-министр Франции о деле Стросс-Кана

Премьер-министр Франции Франсуа Филон уверен, что следует «спокойно дождаться, когда американское правосудие сделает свое дело».

Надо дождаться, пока правосудие сделает свое дело - премьер-министр Франции о деле Стросс-Кана
Франсуа Филон
Фото: EPA/UPG

«Еще в самом начале этого дела (дело о сексуальных домогательствах со стороны главы МВФ Доминика Стросс-Кана, - прим.) я воздерживался от поспешных комментариев, и сегодня я также воздержусь от поспешных комментариев. Несмотря на оживление, которое на данный момент остается только на уровне слухов», - заявил сегодня премьер-министр Франции газете “Le Monde”, комментируя возникший ажиотаж по поводу дела Стросс-Кана.

«Доминик Стросс-Кан имеет право на соблюдение презумпции невиновности», - подчеркнул он.

Напомним, 14 мая на тот момент действующий глава МВФ Доминик Стросс-Кан был арестован по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля «Софитель». 19 мая он подал в отставку с поста руководителя МВФ.

В настоящее время Доминик Стросс-Кан находится в Нью-Йорке под домашним арестом. Вначале его жена сняла для них квартиру на Манхэттене, а позже - роскошный особняк.

К Стросс-Кану приставлена вооруженная охрана, здание находится под круглосуточным наблюдением полиции, а сам обвиняемый носит специальный электронный браслет на щиколотке.

Как ожидается, в пятницу сотрудники прокуратуры Нью-Йорка и адвокаты Стросс-Кана прибудут в суд. На этом незапланированном изначально заседании может быть поднят вопрос о смягчении условий, на которых бывший глава МВФ выпущен на свободу под залог.

газета The New York Times сообщила, что дело против Стросс-Кана оказалось на грани развала, так как у следствия появились основания сомневаться в правдивости показаний горничной, обвиняющей Стросс-Кана в сексуальном насилии.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook