ГлавнаяМир

Дело Стросс-Кана обрело шокирующее развитие - юрист

Ситуация с делом в отношении экс-главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана развивается чрезвычайным образом.

Дело Стросс-Кана обрело шокирующее развитие - юрист
Фото: EPA/UPG

Как сообщает корреспондент LB.ua, об этом в комментарии CNN заявил старший правовой аналитик Джеффри Тубин.

«Этому делу окружной прокурор Манхэттена уделял особое внимание. И очень громко было заявлено об крепкости аргументов обвинения, - сказал юрист. - А теперь оказывается, что эти аргументы развалились».

Джеффри Тубин, напоминает, что доказательства, основанные на анализе ДНК, свидетельствуют о том, что у Доминика Стросс-Кана сексуальный контакт с горничной был.

«И если при таких доказательствах, основанных на ДНК-анализе, обвинение рассматривает возможность отмены дела, это из ряда вон выходящее событие. Это демонстрирует, насколько плохи дела с аргументами обвинения, раз даже при наличии анализа ДНК они не могут завершить это дело. Это шокирующее развитие», - уверен Джефри Тубин.

Напомним, как ожидается, в пятницу сотрудники прокуратуры Нью-Йорка и адвокаты Стросс-Кана прибудут в суд. На этом незапланированном изначально заседании может быть поднят вопрос о смягчении условий, на которых бывший глава МВФ выпущен на свободу под залог.

Ранее газета The New York Times сообщила, что дело против Стросс-Кана оказалось на грани развала, так как у следствия появились основания сомневаться в правдивости показаний горничной, обвиняющей Стросс-Кана в сексуальном насилии.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook