ГлавнаяМир

Прокурор хочет срочно выйти из дела Стросс-Кана - адвокат

Французский адвокат Артюр Детома считает, что прокурор неофициально начал делиться сведениями о ходе дела в отношении экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана со СМИ, потому что он «ощущает срочную необходимость выйти из дела.

Прокурор хочет срочно выйти из дела Стросс-Кана - адвокат
Фото: vesti.kz

Об этом он заявил газете Le Monde, сообщает корреспондент LB.ua.

«Если вашим главным свидетельствам нельзя полностью доверять - это завалит все дело! - уверен он. - Это не означает, что прокурор откажется от каких-либо преследований уже сегодня вечером – он естественно попытается сохранить лицо и говорить: «Мы работаем, мы смотрим, что можно сделать, мы проверяем информацию, которой можно доверять». Но на практике нам плохо понятно, что он может еще предпринять».

Напомним, в пятницу сотрудники прокуратуры Нью-Йорка и адвокаты Стросс-Кана прибудут в суд. На этом незапланированном изначально заседании может быть поднят вопрос о смягчении условий, на которых бывший глава МВФ выпущен на свободу под залог.

Газета The New York Times сообщила, что дело против Стросс-Кана оказалось на грани развала, так как у следствия появились основания сомневаться в правдивости показаний горничной, обвиняющей Стросс-Кана в сексуальном насилии.

Доминик Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая по обвинению горничной в гостинице Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера и 19 мая заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ. На первых слушаниях он заявил, что не признает себя виновным.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook