ГлавнаяМир

Президент Венесуэлы признался народу, что лечится от рака

Президент Венесуэлы Уго Чавес в телевизионном обращении к народу признал, что лечится от рака. Уже три недели Чавес находится на Кубе, где перенес операцию по удалению, как было официально заявлено, «абсцесса в полости таза».

Президент Венесуэлы признался народу, что лечится от рака
Фото: Donbass.ua

Затянувшееся отсутствие президента на родине породило слухи о плохом состоянии его здоровья или даже о его смерти. Чтобы развеять их, власти распространили видеозапись встреч Уго Чавеса с бывшим кубинским лидером Фиделем Кастро.

В телеобращении в четверг Уго Чавес, по-прежнему находящийся на Кубе, зачитал заранее приготовленное заявление о том, что во время запланированной операции 10 июня хирурги обнаружили в тканях вокруг абсцесса раковые клетки. Поэтому пришлось делать еще одну операцию, по удалению опухоли, которая завершилась успехом, сообщил президент гражданам Венесуэлы.

Уго Чавес заявил, что недостаточно внимательно относился к своему здоровью. «Это была фундаментальная ошибка», - сказал он.

В среду Венесуэла отложила важный саммит Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC), который должен был пройти в Каракасе в дни 200-летней годовщины со дня создания венесуэльского государства.

56-летний Чавес выглядит похудевшим, как человек, который борется с серьезным недомоганием.

Остается неясным, где именно и когда было записано обращение венесуэльского лидера.

После телетрансляции обращения Чавеса вице-президент Венесуэлы Элиас Хауа заявил, что правительство сохранит единство и продолжит движение по пути социалистических реформ даже в отсутствие лидера страны.

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook