ГлавнаяМир

Суд освободил Стросс-Кана

В Нью-Йорке закончилось судебное заседание по делу экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, который обвиняется в преступлениях сексуального характера.

Суд освободил Стросс-Кана
Фото: nytimes.com

Как сообщает корреспондент LB.ua, суд, заседавший менее 10 минут, принял решение освободить экс-главу МВФ из-под домашнего ареста; обвинения с него не сняты, а его паспорт остается у американских властей.

По сведению журналистов, Стросс-Кан остался доволен решением суда и покинул заседание с улыбкой на лице.

Отметим, что на суде экс-глава МВФ не произнес ни слова, в зале присутствовала также его супруга Анн Синклер.

Следующее слушание назначено на 18 июля в Высшем суде США.

Как стало известно корреспонденту LB.ua, на заседании председательствовал судья Майкл Обус. Заместитель прокурора МакКоннелл, которая изначально занималась делом Стросс-Кана, сидела во втором ряду.

Адвокаты Стросс-Кана также присутствовали в зале суда и выглядели достаточно довольными, об этом сообщили журналисты, присутствавшие в зале заседания.

Сегодняшнее заседание было посвящено только вопросу освобождения Стросс-Кана под обязательство не покидать территорию США. Горничная, обвиняющая Стросс-Кана в сексуальном насилии, в суде сегодня не присутствовала.

Напомним, Доминик Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая по обвинению горничной в гостинице Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера и 19 мая заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ. На первых слушаниях он заявил, что не признает себя виновным.

Газета The New York Times сообщила, что дело против Стросс-Кана оказалось на грани развала, так как у следствия появились основания сомневаться в правдивости показаний горничной, обвиняющей Стросс-Кана в сексуальном насилии.

По данным газеты, следователи не верят многому из того, что 32-летняя горничная говорила о событиях в номере нью-йоркского отеля, а также о себе. Они считают, что, давая показания, она неоднократно лгала. Также есть указания на возможные связи горничной, которая переехала в США из Гвинеи, с преступным миром, включая торговлю наркотиками и отмывание денег.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter