ГлавнаяМир

Жена не сомневается в невиновности Стросс-Кана

Супруга главы МВФ Доминика Стросс-Кана французская журналистка Анн Синклер уверена в невиновности своего мужа, который был арестован в США по обвинению в преступлениях на сексуальной почве.

Жена не сомневается в невиновности Стросс-Кана
Анн Синклер и Стросс-Кан
Фото: lexpansion.com

"Я ни секунды не верю в обвинения против моего супруга. Я не сомневаюсь, что его невиновность будет установлена", - говорится в распространенном в воскресенье заявлении Синклер.

Она также призвала всех "проявлять приличия и сдержанность" в своих суждениях.

В субботу был обнародован последний опрос общественного мнения, проведенный институтом Ifop. Согласно исследованию, Стросс-Кан, как представитель оппозиционной Соцпартии Франции, мог бы набрать 26% в первом туре выборов Президента. За ним, по данным исследования, следует глава крайне правого Национального фронта Марин Ле Пен (22%), а замыкает тройку лидеров нынешний президент Николя Саркози (21,5%). Французские политики и эксперты считают, что теперь Стросс-Кан автоматически выбывает из президентской гонки.

Напомним, в ночь на воскресенье Стросс-Кана задержали в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж. Ему предъявлены обвинения "в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы". Он подозревается в домогательствах к горничной в номере люкс гостиницы "Софител" на Таймс-Сквер.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter