ГлавнаяМир

Франция просит о презумпции невиновности в отношении Стросс-Кана

Правительство Франции призвало соблюдать презумпцию невиновности в отношении главы МВФ Доминика Стросс-Кана.

Об этом заявил в понедельник официальный представитель правительства Франсуа Баруан.

"Мы должны быть чрезвычайно осторожны в анализе, комментариях и умозаключениях", - сказал Баруан.

Он отметил, что Стросс-Кана ожидает аудиенция с судьей, где он получит возможность объясниться и "представить свою версию".

"Французское правительство уважает два простых принципа: первое - текущее судебное разбирательство, проводимое американским правосудием в соответствии с правовыми нормами США, и презумпция невиновности", - сказал представитель правительства.

В субботу был обнародован последний опрос общественного мнения, проведенный институтом Ifop. Согласно исследованию, Стросс-Кан, как представитель оппозиционной Соцпартии Франции, мог бы набрать 26% в первом туре выборов Президента. За ним, по данным исследования, следует глава крайне правого Национального фронта Марин Ле Пен (22%), а замыкает тройку лидеров нынешний президент Николя Саркози (21,5%).

Напомним, в ночь на воскресенье Стросс-Кана задержали в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж. Ему предъявлены обвинения "в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы". Он подозревается в домогательствах к горничной в номере люкс гостиницы "Софител" (Sofitel) на Таймс-Сквер.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook