ГлавнаяМир

Командующий ракетными войсками России подал в отставку

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) России генерал-полковник Николай Соловцов написал рапорт об отставке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный информированный источник.

По его данным, в настоящее время Соловцов находится в отпуске, по окончании которого, скорее всего, будет уволен. Причина - достижение генерал-полковником предельного возраста службы: ему исполнилось 60 лет еще в январе, однако тогда срок работы был продлен на год.

По данным источника "Интерфакса", новым командующим РВСН, скорее всего, станет 56-летний генерал-лейтенант Андрей Швайченко. Сейчас он является начальником штаба - первым заместителем командующего РВСН.

Официальной информации на этот счет пока не поступало.

Николай Соловцов был назначен командующим РВСН в 2001 году: он сменил генерала Владимира Яковлева. Командующий РВСН награжден орденами "Знак Почета", "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени, "За военные заслуги", "Святого благоверного князя Дмитрия Донского", девятью медалями, нагрудным знаком "За честь и достоинство в службе Отечеству" и, по некоторым сведениям, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

В последнее время Соловцов сообщал СМИ, что масштабные сокращения, запланированные в армии в связи с военной реформой, практически не коснутся офицерского корпуса РВСН. Также он говорил, что финансовый кризис не скажется на перевооружении ракетных войск.