ГлавнаяСпорт

АК-47 вернулся в московский ЦСКА

Кириленко после ухода из "Юты" в НБА найти себя не сумел

АК-47 вернулся в московский ЦСКА
Фото: eurosport.ru

Сильнейший российский баскетболист последнего десятилетия Андрей Кириленко вернулся в ЦСКА. 34-летний нападающий расторг контракт с «Филадельфией».

Зимой «Бруклин Нетс» обменял Андрея в «Филли». Однако Кириленко, сославшись на тяжелую беременность жены и предварительную договоренность с «76-ми» о расторжении контракта, отказался приезжать в расположение нового клуба. Пенсильванцы дисквалифицировали забастовщика, но, в конце концов, стороны смогли прийти к соглашению.

Как сообщает официальный сайт ЦСКА, Кириленко заключил с московским клубом контракт до конца сезона-2014/15 и уже во вторник присоединится к красно-синим на тренировке.

Отметим, АК-47 (так баскетболиста нарекли в НБА) долгое время выступал за океаном. Андрей перебрался в США в 2001-м году, подписав контракт с «Ютой». Кириленко стал самым молодым европейцем, который был «задрафтован» клубом НБА (в 20 лет). В итоге за «Джазменов» россиянин отыграл 10 сезонов. В 2002-м году нападающий был включен в сборную новичков НБА. Кроме того в 2005-м году Андрей стал лидером сезона по количеству блок-шотов.

В 2012-м году Кириленко перебрался в «Миннесоту». Отыграв сезон за «Волков», россиянин перебрался в «Бруклин», который финансировался Прохоровым.

За ЦСКА Андрей выступал в период с 1998 по 2001 года, а также в сезоне 2011/12 (трехкратный чемпион России).

В составе сборной России Кириленко выиграл «бронзу» Олимпиады-2012 и чемпион Европы 2007 года (лучший игрок турнира).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter