ГлавнаяСпорт

Кириленко ради "Бруклина" отказался от $7 млн

В "Миннесоте" Андрей зарабатывал бы больше

Кириленко ради "Бруклина" отказался от $7 млн
Фото: eurosport.ru

«Бруклин» договорился с форвардом Андреем Кириленко о подписании 2-летнего контракта с годовой зарплатой 3,18 миллиона долларов, сообщает New York Post.

Кириленко отказался от последнего года по контракту с «Миннесотой», получив статус неограниченно свободного агента. Россиянин должен был заработать 10,2 миллиона долларов.

В прошлом сезоне 32-летний баскетболист провел за «Тимбервулвс» 64 матча, набирая 12,4 очка, 5,7 подбора, 2,8 передачи, 1,5 перехвата и 1 блок-шот в среднем за игру.

Агент Кириленко Марк Флейшер объяснил, почему российский форвард подписал с «Бруклином» соглашение на 3,1 миллиона долларов, отказавшись перед этим от 10-миллионного контракта с «Миннесотой».

«К этому этапу карьеры ему уже удалось заработать достаточно денег. И хотя деньги важны, думаю, что возможность подписать контракт с командой, у которой есть шансы на победу, а также российский владелец, была слишком привлекательна, чтобы упустить ее.

Почему он согласился играть за зарплату, которая на 7 миллионов меньше, чем была у него в «Миннесоте»? Потому же, почему и Рэй Аллен отказался от большой суммы денег, чтобы играть за «Майами». И для Рэя это сработало», – передает слова агента NBA.com.

Напомним, что «Бруклином» владеет известный российский бизнесмен Михаил Прохоров. Летом команду возглавил Джейсон Кидд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter