ГлавнаяСпорт

Маррей обвинил Джоковича в симуляции

Новак "умирал", а потом вдруг забегал

Маррей обвинил Джоковича в симуляции
Фото: EPA/UPG

Энди Маррей после поражения в финале AusOpen, как типичный британец, принялся искать причины неудачи не в себе, а в действиях соперника.

"В начале третьего сета всем показалось, что Новаку очень плохо. Было ощущение, будто у него судороги или что-то такое. Но уже в четвёртом сете он играл просто великолепно", - отметил Маррей.

"Такое поведение соперника меня удивило. Нельзя показывать, что у тебя проблемы со здоровьем, а потом выступать на максимуме. Я ни в чём не обвиняю Джоковича, но я не разобрался в ситуации", - сообщил Энди в интервью официальном сайту Australian Open.

Сам Джокович признал, что у него действительно были проблемы.

"Сегодняшний матч получился непростым и для меня, и для моего соперника. Но в конце второго сета я внезапно почувствовал себя полностью истощённым. Могу даже назвать это физическим кризисом", - сообщил Джокович.

"Мне пришлось внести коррективы с свой план на игру. Стал больше атаковать и чаще выходить к сетке. И это привело к успешному результату. Мне удалось сделать несколько важных брейков, и Энди не справился с давлением", - отметил триумфатор.

"Я не намерен думать, что он оправдывается, и не буду говорить что-то плохое про Энди. Решающие поединки всегда получаются очень эмоциональными и напряжёнными. Встреча была особенной. Матч был прерван из-за действий болельщиков. После перерыва Маррей стал играть лучше. К концу встречи мы оба достаточно сильно устали. Но это нормально. Главное - это справляться с подобным", - сказал Ноле.

Отметим, что Джокович выиграл Открытый чемпионат Австралии в пятый раз в карьере. Всего у него 8 "Шлемов".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter