ГлавнаяСпорт

Украинские биатлонисты завоевали "бронзу" на Универсиаде

В эстафете наши спортсмены уступили России и Казахстану

Украинские биатлонисты завоевали "бронзу" на Универсиаде
Фото: biathlon.com.ua

Сборная Украины завоевала вторую медаль на Универсиаде. В смешанной эстафете наши биатлонисты были третьими.

Старт гонки сложился неплохо: Юлия Бригинец воспользовалась одним запасным патроном и пришла к финишу этапа третьей, рядом со сборной России. А лучшей на старте была казахская биатлонистка Галина Вишневская, опередившая Бригинец на 27 секунд.

Принявшая эстафету Яна Бондарь была очень быстра на лыжне и после чистой лежки уверенно вышла в лидеры. Но на втором рубеже нашу спортсменку постигла неудача: сразу четыре круга штрафа отбросили команду на третью позицию с двухминутным отставанием от лидеров. Первой шла сборная Казахстана, и этот успех оказался неожиданным даже для самих спортсменов, поскольку Максим Браун опоздал на передачу и потерял несколько секунд на одевании лыж.

Мужская половина микста стала красивой борьбой казахской и российской команды. Обе сборные всю дистанцию шли рядом, и даже промахивались практически синхронно. Судьбу гонки решила более высокая скорость последнего круга россиянина Юрия Шопина в сравнении с казахом Василием Подкорытовым. На финише соперников разделили 33 секунды.

Украинские биатлонисты прошли свой отрезок здорово. Руслан Ткаленко, даже несмотря на два дополнительных патрона в стойке и падение на спуске перед финишной прямой, выиграл свой этап. Дмитрий Русинов продемонстрировал такую же точность, а по дистанции подтягивался к лидерам. Также – лучшее время этапа в исполнении украинца и финишное отставание от лидера в 49 секунд.

Ранее золотую медаль в индивидуальной гонке на Универсиаде украинец Дмитрий Русинов.

Универсиада. Биатлон.

Смешанная эстафета

1. Россия (0+6) 1:36:38,4

2. Казахстан (0+7) +33,2

3. Украина (4+8) +49,2

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter