ГлавнаяСпорт

"Бавария" разгромлена в первом матче Бундеслиги в 2015-м году

"Вольфсбург" нанес мюнхенцам первое поражение в чемпионате

"Бавария" разгромлена в первом матче Бундеслиги в 2015-м году
Фото: EPA/EU

В пятницу в Германии стартовала «весенняя» часть чемпионата Бундеслиги. В первом официальном матче 2015 года «Вольфсбург» принимал «Баварию».

Матч завершился сенсационно! «Волки» разгромили чемпионов, ничего сверхъестественного, однако, не показав. «Вольфсбург» здорово сыграл на контратаках, наказав соперника за потери на чужой половине. Три из четырех голов «Волков» - это как раз результат молниеносных выпадов хозяев. Еще один мяч (гол Доста на 45-й минуте) можно отнести к разряду «шальных». Нападающий «Вольфсбурга», классно поймав мяч, по невероятной дуге отправил мяч в дальнюю «девятку» ворот Нойера из-за пределов штрафной.

«Бавария» же в целом сыграла неудачно. Мюнхенцы традиционно контролировали мяч, но атаковали вяло и безыдейно. Так что проиграли подопечные Гвардиолы по делу.

На турнирных перспективах «Баварии» это фиаско никак не отразилось. Мюнхенцы продолжают возглавлять Бундеслигу, опережая «Вольфсбург» на 8 очков. Леверкузенский «Байер», идущий третьим, отстает от лидера и вовсе на 17 пунктов (с игрой в запасе).

Добавим, «Бавария» потерпела первое поражение в текущем сезоне Бундеслиги. До этого матча в сезоне-2014/15 мюнхенцы уступали только «Манчестер Сити» (2:3) в Лиге чемпионов и дортмундской «Боруссии» (0:2) в Суперкубке Германии. К тому же в матче с «Вольфсбургом» «Бавария» пропустила столько же, сколько за весь первый круг Бундеслиги.

«Вольфсбург» - «Бавария» 4:1

Голы: Дост, 4, 45+1, Де Брайне, 53, 73 — Бернат, 55

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter