ГлавнаяСпорт

Кварцяный: нам не нужны футболисты, которые по мячу попасть не могут

В следующем сезоне луцкая команда будет играть в "откровенный футбол"

Кварцяный: нам не нужны футболисты, которые по мячу попасть не могут
Фото: tsn.ua

Главный тренер луцкой «Волыни» Виталий Кварцяный рассказал о запланированных им кадровых перестановках внутри команды.

«Нужно продать иностранных беглецов, которые не явились на сборы, и украинцев, которые по мячу попасть не могут, но окружили себя агентами и требуют заоблачного.

Могу уже сейчас обратиться ко всем агентам — забудьте к нам дорогу, не предлагайте никаких «липовых» футболистов, мы сами найдем таланты. Вылетим из УПЛ — будем играть дублем. Если игроки из нынешнего состава не согласятся на уменьшение зарплат, будем с ними расставаться.

Считаю, что уровень их зарплат не соответствует уровню мастерства и отдачи у большинства игроков команды. Более того — за последние полгода испортилась игра у 90% футболистов, но некоторым мы должны в соответствии с контрактом сейчас увеличивать плату! Увеличились выплаты игрокам, которые, по моему мнению, должны еще платить нам за то, что они в команде находятся.

Кто писал эти контракты? Спортивный директор Ярощук. Я настоял на его увольнении. Кроме того, нескольким игрокам основного состава предложено уменьшить зарплатные аппетиты. Если они не пойдут навстречу клубу, они будут выставлены на трансфер.

А в завершение хочу сказать: у нас дела наладятся. Мы вылезем из проблем. Ребята, футболисты молодые и честолюбивые! Хотите играть в откровенный футбол, думать о перспективах? Приезжайте в «Волынь», мы вас просмотрим. Единственное — вы должны соответствовать уровню премьер-лиги и желательно без агентов работать», — цитирует Кварцяного FootBoom.com.

Напомним, в прошлом сезоне «Волынью» руководил Анатолий Демьяненко. В первом круге команда демонстрировала качественный футбол (набрала 23 очка в 18 играх), но после нового года обстановка в клубе испортилась. Из-за конфликта в «верхах» (президент клуба Столяр «воевал» с главным акционером Палицей) у клуба начались финансовые проблемы. Футболистам не платили зарплату, а на выездные матчи команда добиралась автобусом. В итоге, после серии неудач Демьяненко был отправлен в отставку, а «Волынь» возглавил ставленник президента Виталий Кварцяный.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter