ГлавнаяСпорт

Демьяненко: у "Волыни" ничего нет - ни денег, ни базы, ни полей

Проблемы в Луцке начались еще осенью

Демьяненко: у "Волыни" ничего нет - ни денег, ни базы, ни полей
Фото: sport-express.ua

Главный тренер «Волыни» Анатолий Демьяненко устал ждать зарплату, но бросать команду не хочет:

«Меня заверяли, что у «Волыни» будет все необходимое: учебно-тренировочная база, поля - в общем, вся инфраструктура, соответствующая требованиям, предъявляемым клубу Премьер-лиги. В итоге получается, что ничего нет - ни базы, ни полей. Ни денег. Четыре месяца уже не платят зарплату. От руководства мы слышим каждый раз одно и то же: «Ждите, деньги будут». Одни обещания, и больше ничего. Это тянется уже давно. Нам не заплатили за декабрь прошлого года, январь, февраль и март нынешнего.

Проблемы начались еще осенью. Первыми симптомами были крайне медленное продвижение работы по подготовке новых тренировочных полей и строительство клубной базы. Однако я все же продолжал надеяться, что вот-вот процесс ускорится и все будет сделано. Но…

Футболистам я объяснял, уговаривал их, убеждал. Разговоров на этот счет было много. «Ребята, такое бывает, потерпите. Нужно продолжать работать, все будет нормально», - каждый раз говорил я им. И со своей стороны тоже давал обещания. Стоит отдать должное подопечным - они мне верили. Да и вряд ли могло быть по-другому, ведь с футболистами у меня сложились добрые отношения. Они мне верят и доверяют.

Уехать? Это самый простой выход. Такой путь - не для меня. Есть ведь еще команда, которую я не имею права бросить. Ее нужно сохранить, особенно если учитывать считанное количество представителей западного региона в Премьер-лиге. Их всего трое: «Волынь», «Карпаты» и «Говерла».

По удивительному стечению обстоятельств, все три команды находятся в хвосте турнирной таблицы. Жаль, что так происходит, ведь еще в мою бытность игроком на Западной Украине всегда были хорошие команды. В их составах выступали футболисты, обладающие честолюбивыми амбициями и высоким мастерством».

Напомним, что «Волынь» испытывает серьезные финансовые проблемы: зарплату вовремя не выплачивают, а команда пересела с самолета на поезд и автобус.

После 24-х туров луцкая команда набрала 24 очка и занимает 13-е место. От зоны вылета «Волынь» отделяют 6 пунктов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter