ГлавнаяСпорт

Чувствую, что для меня начинается успешная часть сезона, - Федерер

Скоро будет год, как Роджер не выигрывал титулов

Чувствую, что для меня начинается успешная часть сезона, - Федерер
Федереру лучше забыть об ужасах грунта
Фото: EPA/UPG

Третья ракетка мира Роджер Федерер, выступающий на этой неделе на турнире в Галле, рассчитывает провести вторую половину сезона лучше, чем первую. Напомним, 31-летний швейцарец в этом году еще не завоевал ни одного титула.

«Сейчас, когда стартовал травяной сезон, о Париже вспоминать уже бессмысленно, но все же я очень разочарован тем, как провел свой четвертьфинал «Ролан Гаррос» против Тсонга. Но бывают такие дни. К счастью, их в моей карьере было не так много, и надеюсь, немного будет и дальше.

Федерер в 2005-2007-м годах сыграл в десяти финалах турниров «Большого Шлема» подряд, выиграв восемь из них. В период с 2008-го по 2010-й годы швейцарец заслужил восемь титульных матчей на мэйджорах, выиграв половину из них. С тех пор теннисист участвовал в двух финалах на 13-ти сыгранных «Шлемах», выиграв один титул – на прошлогоднем «Уимблдоне».

При этом продолжается рекордная серия Федерера из 36-ти подряд выходов в четвертьфинал «Шлемов».

«Я в этом сезоне не очень-то рассчитывал на много титулов, да и в Риме (Мастерс. - LB.ua) и Париже я сыграл прилично, не считая матча с Тсонга. Сейчас я чувствую, что для меня начинается более успешная часть сезона. Уимблдон и американские турниры очень важны. Победа в Галле была бы хорошим началом».

Пятикратный чемпион Gerry Weber Open стартует на соревнованиях в среду. В прошлом году Федерер в финале турнира уступил Томми Хаасу, с которым на этот раз может схлестнуться в полуфинале.

Добавим, что Роджер Федерер не может выиграть титул с августа 2012 года, когда он расправился с Новаком Джоковичем в финале Мастерса в Цинциннати. С тех пор он трижды выходил в финал, но неизменно проигрывал.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter