ГлавнаяСпорт

Стороженко: "Говерла" получила право заменить "Кривбасс" в Премьер-лиге

Воспользуется ли ужгородская команда такой возможностью?

Стороженко: "Говерла" получила право заменить "Кривбасс" в Премьер-лиге
Сергей Стороженко
Фото: ukr-news.in.ua

Первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко заявил, что место «Крибасса» в следующем розыгрыше чемпионата Украины займет ужгородская «Говерла».

«Мы приняли решение и только сейчас можно сказать, что поставлена точка. Апелляция «Кривбасса» отклонена, и этот клуб выбывает из состава участников Премьер-лиги. Только сейчас я могу сказать, согласно Регламенту УПЛ, право на участие в следующем чемпионате Украины получает «Говерла».

Мы не отказываем ужгородцам в аттестации, но пока еще у них ее нет. Думаю, завтра-послезавтра мы все решим. 14 июня буду приняты все окончательные решения», — рассказал Стороженко в интервью телеканалу «Футбол».

Напомним, «Кривбассу» отказали в удовлетворении апелляции на решение лишить его аттестата на участие в соревнованиях Премьер-лиги. У клуба возникли финансовые проблемы после отказа Игоря Коломойского от финансирования. Найти других спонсоров руководство «Кривбасса» не сумело. Отметим, что клуб не платил зарплату футболистам и сотрудникам с 1-го января 2013 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter