ГлавнаяСпорт
Спецтема
Евро 2012

Не нужно смешивать политику и спорт, - эксперт

Евро – это спортивное мероприятие европейского уровня

Не нужно смешивать политику и спорт, - эксперт
Фото: liga.net

Евро-2012 открывает огромные возможности для Украины. Об этом в комментарии Институту Горшенина заявил политолог Александр Кава.

«Евро-2012 – это, по сути, открытие Украины для иностранцев. Это возможность раскрыть потенциал страны, возможность подготовить инфраструктуру до более-менее адекватного уровня. Это работа, которая сделана не только под Евро, но и на более далекую перспективу», - отметил Александр Кава.

По мнению эксперта, когда президент УЕФА Мишель Платини заявил в Варшаве, что «благодаря Евро-2012 Украина сделала шаг вперед на 30 лет», он говорил о модернизации инфраструктуры Украины и о высоком качестве стадионов и аэропортов в городах, принимающих Чемпионат.

Когда закончится Чемпионат Европы, мы будем нацией, которая еще на одну ступеньку состоялась— Александр Волков, народный депутат (ПР), Президент Федерации баскетбола Украины

«А также – о подготовке железной дороги, то есть запуске скоростных поездов в направлении Киев-Львов, Киев-Харьков и Киев-Донецк. Это то, что было сделано, и, действительно, это был большой шаг для железной дороги. Конечно, это не те уровни скоростей, которые есть в Европе на скоростных направлениях, но по сравнению с тем, что было, – это действительно очень большой шаг вперед», - считает эксперт.

Комментируя большое количество негативных публикаций в европейских СМИ о Евро в Украине, Александр Кава отметил: «Не надо смешивать политику и спорт. Политика – это политика, а спорт – это спорт. И я бы не смешивал эти понятия. Евро – это спортивное мероприятие европейского уровня».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter