ГлавнаяСпорт
Спецтема
Евро 2012

В информационном освещении Евро-2012 не соблюден баланс мнений и фактов, - эксперт

На сегодняшний день по поводу Евро-2012 существует два параллельных мнения

В информационном освещении Евро-2012 не соблюден баланс мнений и фактов, - эксперт
Екатерина Венжик
Фото: journalism.com.ua

Любое дополнительное внимание к стране – это всегда возможность, главное ее качественно использовать. Об этом в комментарии Институту Горшенина заявила главный редактор Интернет-издания Delo.ua Екатерина Венжик.

«Главное, чтобы люди, приехав сюда один раз, не сказали, что они в эту страну больше не приедут. Нам сейчас очень важно, чтобы хотя бы с точки зрения безопасности проведения чемпионата, с точки зрения технического оснащения, комфортности для туристов, для болельщиков, все прошло максимально гладко», - считает эксперт.

Комментируя негативные публикации в европейских СМИ о подготовке Евро-2012 в Украине, Екатерина Венжик отметила: «С чисто профессиональной точки зрения, мне кажется, не соблюден баланс мнений. Часто не соблюден баланс фактов. Мне действительно непонятно, почему даже в достаточно позитивных событиях, даже в объективно неплохих объектах обязательно нужно искать червоточину и выносить ее на передний план – и абсолютно не замечать того, что хуже или лучше, страна действительно достаточно много сделала для подготовки», - считает Екатерина Венжик.

Благодаря Евро-2012 Украина сделала шаг вперед на 30 лет. — Мишель Платини, президент УЕФА

При этом она полагает, что на сегодняшний день по поводу Евро-2012 существует два параллельных мнения. «Есть мнение УЕФА, которое мне кажется достаточно объективным и авторитетным – все-таки это профильная организация – по оценке подготовки Украины к Евро. УЕФА говорит, что в принципе все «ок», есть мелкие моменты, но страна готова, все нормально, иначе у страны – очевидно – забрали бы право проведения, если бы было все так плохо. И параллельно с мнением УЕФА существует некое мнение международной прессы, которая расписывает ситуацию здесь просто как близкую к апокалипсису – сейчас стадионы рухнут и болельщики окажутся под их завалами. Мне такая позиция кажется несколько странной, заангажированной и местами непрофессиональной», - отметила Екатерина Венжик.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter