ГлавнаяСпорт

Когда закончится Чемпионат Европы, мы будем нацией, которая еще на одну ступеньку состоялась, - нардеп

Страна прошла серьезное испытание тем, что организовала один из крупнейших форумов, которые происходят в мире

Когда закончится Чемпионат Европы, мы будем нацией, которая еще на одну ступеньку состоялась, - нардеп
Фото: sport.segodnya.ua

Результат от Евро-2012 будет намного позитивнее и важнее, чем затраты на проведение Чемпионата. Такое мнение в комментарии Институту Горшенина высказал Александр Волков, народный депутат (ПР), Президент Федерации баскетбола Украины.

«У нас просто инстинкт самоуничтожения, и нас постоянно тянет на негатив. А тем не менее, как по мне, так сплошные позитивы. Привели в порядок дороги, построили стадионы, обучили людей английскому языку, мобилизовались. Есть куча волонтеров, приедут люди со всего мира, со всей Европы – будет обмен культурой, обмен информацией. После того, как в Португалии прошел чемпионат Европы, она стала туристической Меккой, туда начали приезжать туристы. Я думаю, то же самое будет с Украиной. Я уверен: пройдет Чемпионат Европы – все будут восторгаться. Я уверен – все будет хорошо. Я не могу ответить за игру сборной – это вопрос спортивный. Но когда закончится Чемпионат Европы, мы будем нацией, которая еще на одну ступеньку состоялась. Страна прошла серьезное испытание тем, что организовала такой массовый, один из крупнейших форумов, которые происходят в мире. Не все определяют деньги. Все-таки история, ощущения, идея – они более ценны для меня», - сказал он.

Народный депутат выразил согласие с президентом УЕФА Мишелем Платини, который заявил в Варшаве, что «благодаря Евро-2012 Украина сделала шаг вперед на 30 лет». При этом негативные публикации по поводу Евро-2012 в Украине в европейских СМИ, по его мнению, имеют политическую подоплеку.

«Это политический заказ, это работа политических оппонентов, это лоббирование. Поверьте! Я – человек из мира спорта, который с детства ездит по всяким чемпионатам Европы, олимпийским играм – молодежным, взрослым (я имею в виду баскетбол), участвовал в трех олимпиадах. У меня на глазах проводилась Олимпиада в Атланте, когда я играл и жил там. У меня на глазах проводился Чемпионат Европы по баскетболу в Афинах, я видел, как Барселона становилась городом перед Олимпиадой, что из нее сделали. Поймите, все, что я видел, – это только позитив. Все остальное – это, скажем так, политические заказы, это работа оппонентов – дискредитировать страну, дискредитировать ту политическую группу, которая при власти. Это обыкновенное лоббирование, которое вбрасывает в прессу различную информацию, для того чтобы достигнуть определенных политических целей», - считает Александр Волков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter