ГлавнаяСпорт
Спецтема
Евро 2012

Негативные публикации в европейских СМИ о Евро-2012 в Украине – "обычный европейский расизм", - эксперт

Негативные публикации объясняются политическими причинами

Негативные публикации в европейских СМИ о Евро-2012 в Украине – "обычный европейский расизм", - эксперт

Евро-2012 – это праздник для всех людей, а негативные статьи в европейских СМИ о подготовке и проведении Чемпионата в нашей стране – не что иное, как расизм по отношению к Украине. Такое мнение высказал эксперт Василий Стоякин в комментарии Институту Горшенина.

По его словам, Евро-2012 – это, очевидно, позитив для всех людей, которые любят футбол вообще и украинский футбол в частности, и для тех, кто финансирует и создает футбольные команды. «Для них это, наверно, очень важное событие, которое способствует усилению Украины в этой футбольной иерархии, - отметил Стоякин.

«Можно с определенной скидкой сказать, что, допустим, интенсификация инфраструктурного строительства помогла поддержать украинскую промышленность в кризисных условиях. Понятно же, что одно рабочее место на строительстве создает пять рабочих мест в других отраслях. То есть, на все эти стадионы, на дороги работали украинские заводы, люди получали зарплаты и т.д.», - полагает эксперт.

В информационном освещении Евро-2012 не соблюден баланс мнений и фактов.— Екатерина Венжик, главный редактор Интернет-издания Delo.ua

По мнению Василия Стоякина, негативные публикации в европейских СМИ о Евро в Украине, которые появились еще задолго до начала Чемпионата, объясняются политическими причинами.

«Сама по себе тема Евро является просто информационным поводом для того, чтобы в очередной раз рассказать, какая плохая украинская власть и какая это вообще отвратительная страна Украина, и какие обезьяны эти украинцы. Есть определенное отношение Европы, и в данном случае любые события, сколь угодно положительные, будут все равно использоваться для того, чтобы рассказать, что украинцы – дикари. Обычный европейский расизм», - полагает эксперт.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter