ГлавнаяСпорт

В Украине утвердили ответственных за безопасность Евро-2012

В четверг, 31 марта, в Клубе Кабинета Министров Украины было утверждено Положение о рабочей группе Межведомственного координационного штаба по вопросам безопасности и правопорядка при Президенте Украины.

Как сообщает Информационный центр "Украина 2012", за утверждение данного документа единогласно проголосовали все присутствующие на заседании члены Межведомственного штаба.

Согласно тексту документа, в состав рабочей группы штаба вошли представители всех учреждений, ответственных за безопасность и правопорядок во время подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

По словам руководителя Межведомственного координационного штаба по вопросам безопасности и правопорядка при Президенте Украины Александра Бирсана, утвержденная группа – основной орган в составе штаба, который будет заниматься организацией безопасности на Евро.

"Это тот рабочий штаб, в который войдут представители всех структур, задействованных в организации безопасности. Каждый из них будет контролировать свое направление работы и координировать работу ведомства, которое он представляет, в соответствии с Интегрированной концепции безопасности чемпионата", – подчеркнул он.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович образовал Штаб обеспечения международного взаимодействия и координации мер безопасности по подготовке и проведению финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter