ГлавнаяСпорт

"Динамо" вылетает из Лиги Европы

Киевское "Динамо" сыграло вничью 0:0 с португальской "Брагой" в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы-2010/2011. Первая игра в Киеве завершилась вничью 1:1 и по правилу выездного гола в полуфинал турнира выходит команда Домингуша Пасьенсии.

Юрий Семин выставил на игру сильнейший на сегодня состав. На поле не было лишь Андрея Шевченко, пропускавшего игру из-за дисквалификации, и Тараса Михалика, который хоть и восстановился после травмы, но пока видимо не готов играть полный матч.

Киевлянам после домашней ничьей 1:1 для выхода в полуфинал нужно было обязательно забивать и стартовые минуты они провели активнее. Атаки шли в основном через правый фланг, но постоянно не хватало завершающего удара. Лишь на 14-й минуте Андрей Ярмоленко пробил метров с 25-ти, но мяч прошел рядом со штангой. Ближе к середине тайма темп игры снизился, и инициатива перешла к игрокам "Браги". Сперва Уго Виана пальнул метров с 30-ти и Александр Шовковский лишь со второй попытки забрал мяч, а затем наш голкипер выручил после удара Лимы.

Динамовцы ответили просто убойным моментом на 23-й минуте. Данило Силва навесил с правого фланга в штрафную прямо на Андрея Ярмоленко, но тот пробил головой прямо в руки голкиперу, находясь в восьми метрах от ворот. На 30-й минуте динамовцы довольно неожиданно получили численное преимущество. Пауло Сезар в подкате едва не сломал голеностоп Ярмоленко за что был удален с поля.

Киевляне стали играть первым номером, больше владели мячом, но португальцы защищались всей командой, перекрывая все подступы к своим воротам. Вскрыть такую насыщенную оборону до перерыва динамовцам не удалось. Более того, они едва не пропустили на последней минуте тайма, и лишь мастерство Шовковского спасло от пропущенного гола.

В перерыве Семин заменил Евгения Хачериди, у которого уже была желтая карточка и, зная его вспыльчивость, защитник вполне мог доиграться и до удаления. Вместо него на поле вышел Леандро Алмейда. Начало второго тайма осталось за хозяевами. Шовковский в очередной раз спас свою команду после провала своих центральных защитников и удара Лимы.

В нападение у киевлян ничего не получалось, несмотря на численное преимущество. Абсолютно незаметны были форварды Кравец и Милевский, угроз воротам "Браги" не было и близко. Лишь на 60-й минуте динамовцам удалась хорошая комбинация, которую ударом с нескольких метров завершал Кравец, но голкипер "Браги" Артур совершил эффектный сэйв и перевел мяч на угловой. И тут же португальцы ответили своим контрвыпадом, который ударом с угла вратарской завершал Лима, но мяч к счастью для киевлян прошел рядом со штангой.

В последние 15 минут игры динамовцы полностью контролировали игру, но моменты создавали с огромными усилиями. Кроме того, киевляне заметно нервничали и непозволительно часто ошибались даже в простых ситуациях, как например, при вбрасывании аута. Вдобавок на 87-й минуте арбитр уравнял составы, удалив с поля Горана Попова за повторное предупреждение. Португальцы спокойно оборонялись и сохранили нули на табло до финального свистка.

В полуфинале "Брага" сыграет со своими земляками из "Бенфики".

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook