ГлавнаяСпорт

"Брага" слишком хмельная для "Динамо"

Показав безликий футбол на стадионе "Мунисипаль" в Браге, "Динамо" вылетело из Лиги Европы. Киевлян называли фаворитами пары, но динамовцы слишком рано сами поверили в это. В ответном четвертьфинале они едва оставили свои ворота сухими, хотя играли в большинстве с середины первого тайма.

"Брага" слишком хмельная для "Динамо"
Фото: EPA/UPG

Обидно, что в полуфинал португальцы прошли, не забив ни одного мяча в ворота Шовковского за все 180 минут противостояния. Динамовцы все сделали сами, и теперь еще долго будут вспоминать тот нелепый автогол, который залетел в ворота в Киеве. "Брагу" устраивал результат на выезде, и никто не сомневался, что она твердо будет держать оборону. Грамотная игра португальцев в центре поля и у своей штрафной не позволяла украинцам доминировать, даже когда они играли в большинстве (на 29-й минуте был удален Паулу Сезар). "Динамо" же продемонстрировало полную беспомощность в атаке и непонимание того, как добираться до ворот соперника, плюс большое количество потерь и хаос во всех линиях.

Фото: EPA/UPG

Правда, несмотря на все проблему, моменты у киевлян все-таки были. В первом тайме Ярмоленко сначала сам прошел с центра поля к линии штрафной, но пробил мимо ворот. Затем Андрей получил мяч от партнеров с фланга, но неуклюже пробил головой в руки Артура. Кстати, именно на Ярмоленко сфолил Паулу Сезар, который не успел к мячу в подкате и грязно сыграл против украинского форварда, за что получил красную карточку.

Казалось бы, вот он шанс "Динамо", но вместо киевлян в атаку пошли игроки "Браги"! И Шовковский дважды в течение пары секунд выручил свою команду после штрафного и добивания. Начало второго тайма осталось за хозяевами. И снова только благодаря Шовковскому ворота "Динамо" остались сухими после очередного провала защиты и удара Лимы. В нападение у киевлян по-прежнему ничего не клеилось, несмотря на численное преимущество. Абсолютно незаметны были форварды Кравец и Милевский, реальных угроз воротам "Браги" не было. Лишь на 60-й минуте с нескольких метров опасно пробивал Кравец, который завершал хорошую комбинацию динамовцев. Но эффектным сэйвам голкипер "Браги" перевел мяч на угловой. И тут же португальцы ответили контратакой – с угла вратарской бил Лима, мяч прошел рядом со штангой.

Фото: EPA/UPG

В целом же во втором тайме динамовцы были ближе к тому, чтобы пропустить, чем забить. Четыре добавленные минуты только продлили агонию киевлян, которые вполне закономерно покинули Лигу Европы. А "Брага" заслужила полуфинал Лиги Европы, где она сыграет с "Бенфикой".

"Брага" - "Динамо" 0:0

"Брага": Артур, Паулао, Салино, Силвиу, Алан, Куштодиу, Угу Виана, Вандиньо, Паулу Сезар, Лима (Барбоза, 90+1), Мейонг (Моссоро, 69,)

"Динамо": Шовковский, Данило, Хачериди (Алмейда, 46), Юссуф, Попов, Вукоевич, Еременко, Гусев, Ярмоленко, Милевский, Кравец (Гармаш, 64)

Удаления: Паулу Сезар, 29 - Попов, 88

Лига Европы. 1/4 финала.

"Спартак" М - "Порту" – 2:5 (1:5)

"Брага" - "Динамо" К – 0:0 (1:1)

"Твенте" - "Вильярреал" – 1:3 (1:5)

ПСВ - "Бенфика" – 2:2 (1:4)

Ольга Поланская, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter