ГлавнаяСпорт

"Динамо" не смогло обыграть аутсайдера

Киевское "Динамо" вслед за "Шахтером" неожиданно потеряло очки в мачте с явно слабым соперником. В Запорожье команде Юрия Семина пришлось довольствоваться минимальной ничьей с "Металлургом".

"Динамо" не смогло обыграть аутсайдера

Между матчами с "Брагой" наставник "Динамо" кардинально изменил состав. С первых минут на поле вышли Шевченко и Алиев, которые не имеют права играть в Португалии, также появились Бетао, Несмачный, Каддури и Зозуля. В дебюте встречи гости, очевидно, слишком уверенные в своей победе, неспешно и подолгу контролировали мяч, не создав при этом ни одного по-настоящему опасного момента. За свою лень динамовцы чуть было не поплатились на 28-й минуте, когда после стремительно организованной контратаки "металлургов" забил Ашраф. Однако при этом в минимальном офсайде находился Цуриков. Наставник хозяев Олег Лутков решил поспорить по этому поводу с арбитром, за что и был удален со скамейки запасных.

Незасчитанный гол слегка взбодрил гостей и придал уверенности хозяевам. Динамовцы имели ни одну возможность открыть счет в матче, но Алиев, Зозуля и Кравец свои шансы так и не использовали. А вот запорожцы умело воспользовались ляпом Эль Каддури в середине поля, Ашраф вывел один ни один с Шовковским Цурикова, который уверенно отправил мяч в сетку.

Не прошло и минуты после перерыва, как "Динамо" сравняло счет.

Шевченко подхватил мяч после передачи из глубины поля, переиграл защитника и перебросил вратаря – 1:1! Киевляне заиграли агрессивнее, разнообразнее, били издали Ярмоленко и Милевский, вышедшие на замену. Однако энтузиазма гостей хватило ненадолго. Скорость динамовцев снова упала до минимальной, и по игре даже больше шансов победить было у "Металлурга".

Между тем, ничья в Запорожье явно порадовала "Металлист", который в борьбе за серебро чемпионата сократил свое отставание от "Динамо" на три очка.

"Металлург" З - "Динамо" 1:1

Голы: Цуриков, 45 - Шевченко, 46

"Металлург" З: Безотосный, Матеус, Вернидуб, Арури, Опанасенко, Рудыка, Цуриков (Сидорчук, 82), Ашраф, Писоцкий, Годой, Лима (Д. Еременко, 68)

"Динамо": Шовковский, Бетао, Хачериди, Алмейда, Несмачный (Ярмоленко, 46), Вукоевич, Эль Каддури, Алиев, Шевченко, Зозуля (Гусев, 58), Кравец (Милевский, 46)

Чемпионат Украины. 24 тур.

"Заря" - "Металлист" - 0:2

"Севастополь" - "Волынь" - 4:1

"Шахтер" - "Оболонь" - 0:1

"Днепр" - "Ворскла" - 2:0

"Арсенал К" - "Таврия" - 1:2

"Металлург З" - "Динамо" К - 1:1

"Карпаты" - "Ильичевец" - 3:1

"Кривбасс" - "Металлург" Д - 1:0

Положение лидеров: "Шахтер" – 61 очко, "Динамо" – 50, "Металлист" – 47, "Днепр" – 43, "Карпаты" – 42.

Ольга Поланская, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter