ГлавнаяСпорт

Ветеран «Шахтера»: Забили мяч - и полные штаны радости

Центральный защитник «Шахтера» 70-ых Виктор Звягинцев в беседе с LB.ua прокомментировал разгромное поражение «горняков» от «Барселоны»:

Ветеран «Шахтера»: Забили мяч - и полные штаны радости
Фото: donbass.ua

- Концентрация внимания отсутствовала в принципе. Это касается и гола Алвеса: ладно защитники выстроились в линию, но Пятов же мог прочитать пас от Иньесты? А четвертый гол? Забили мяч - и полные штаны радости. А «Барса» быстренько свой ответ подготовила. Я вообще не понимаю, как такое могло произойти. Каталонцы после пропущенного гола вроде как должны были мяч с центра поля разводить. А где тогда все наши были? Набор юношеских ошибок и привел к такому результату. Адриано - вообще отдельная тема…

Коллективного отбора мяча не было, плотной игры в центре поля не было. Вступали в борьбу по одному, и наших футболистов быстренько «отыгрывали». В итоге - дыры в обороне. Было мало игры на опережение. Соперника же можно «прочитать». Хотя Виллиан, Коста, Мхитарян - это не те люди, которые хорошо отбирают мяч. По крайней мере, на таком уровне.

А в целом, скажу такую вещь: это все последствия чемпионата Украины. Это у нас можно поковыряться в носу, пофинтить, полчаса подумать и забить, а в сильных чемпионатах такого нет. Поэтому они и выжимают максимум из своих моментов. Пока у нас не будет сильного чемпионата, ничего не изменится.

Евгений ШвецЕвгений Швец, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter