ГлавнаяСпорт

"Таврия" - "Шахтер", "Динамо" - "Заря": анонс 25-го тура

15-18 апреля состоятся матчи 25-го тура украинской футбольной Премьер-лиги.

Начнется в пятницу матчем в Киеве, где "Оболонь" принимает пятую команду чемпионата "Карпаты". В субботу и воскресенье зрители увидят по три матча, в том числе центральную игру "Таврия" - "Шахтер". А завершится тур только в понедельник, когда в столице сыграют "Динамо" и луганская "Заря". Представляем Вашему вниманию анонс всех матчей тура.

"Оболонь" - "Карпаты" (15 апреля, 17:00. "Первый национальный", "Футбол")В минувшем туре "Оболонь" стала автором главной сенсации, обыграв на выезде чемпиона страны донецкий "Шахтер". В нынешнем сезоне "пивовары" стали настоящей грозой авторитетов, набрав в матчах с "Шахтером" и "Динамо" 10 очков. На данный момент киевляне взобрались уже на 8-е место и в случае победы могут прыгнуть на шестое место, ведь "Арсенал" и "Таврия" сегодня играют с лидерами первенства. Впрочем, "Карпаты" тоже находятся в группе лидеров и продолжают вести борьбу за бронзовые медали. Львовяне отстают от "Металлиста" на пять очков и при этом всего один пункт проигрывают "Днепру".

"Ильичевец" - "Волынь" (16 апреля, 16:00, "Футбол")"Ильичевец" продолжает пугать своих болельщиков неприятной закономерностью проигрывать матчи со счетом 1:3, именно так завершились последние три игры мариупольской команды. Азовцы скатились уже на 14-е место и от зоны вылета их отделяют всего два очка. "Волынь" весной выступает еще хуже, набрав всего одно очко в четырех матчах. При этом лишь в последнем туре луцкий клуб впервые забил во второй половине чемпионата. Очковый запас, заработанный осенью, пока позволяет команде Виталия Кварцяного держаться в первой десятке, но если результаты не улучшаться, то "Волыни" будет непросто удержаться в Премьер-лиге.

"Ворскла" - "Кривбасс" (16 апреля, 18:00. "Первый национальный", "Футбол")Проиграв "Днепру" в прошлом туре, "Ворскла" опустилась на 11-е место. Но уже в субботу полтавчане могут поправить свое турнирное положение, если обыграют "Кривбасс", ведь от шестой строчки их отделяют всего три очка. Криворожцы неделю назад неожиданно обыграли донецкий "Металлург", но отнюдь не гарантировали себе еще места в Премьер-лиге. На данный момент команда Юрия Максимова 13-я и до зоны вылета всего три пункта.

"Металлист" - "Арсенал" (16 апреля, 19:30. "2+2")"Металлист" похоже окончательно пришел в себя после невнятного старта во второй части чемпионата и убедительно выиграл два последних матча со счетом 5:0. Харьковчане по-прежнему третьи, но благодаря неудаче "Динамо" в Запорожье, команда Мирона Маркевича сократила отставание всего о трех очков. "Арсенал" в минувшем туре проиграл важнейший матч в борьбе за последнее еврокубковое место и опустился на седьмое место. Впрочем, шансы у киевлян на Лигу Европы останутся даже в случае поражения, ведь "Таврии" предстоит поединок против лидера первенства.

"Таврия" - "Шахтер" (17 апреля, 16:00. "Первый национальный", "Футбол")"Таврия" весной еще не проигрывала, а неделю назад благодаря победе в Киеве над "Арсеналом" поднялась на шестое место в турнирной таблице. Правда, удержаться там симферопольцам будет непросто, ведь в субботу к ним приедет донецкий "Шахтер", который уже не обременен выступлениями в ервокубках и хочет реабилитироваться за поражения от "Оболони" и "Барселоны". Команда Мирчи Луческу даже несмотря на потерю трех очков неделю назад, уверенно себе чувствует на первом месте, опережая "Динамо" на 11 очков.

"Днепр" - "Севастополь" (17 апреля, 17:00. "2+2")"Днепр" наконец-то прервал неприятную традицию, когда команда забивала по два гола за матч, но не могла в итоге победить: неделю назад дубль Евгения Селезнева принес команде победу над "Ворсклой". Днепряне все еще надеются как минимум на бронзовые медали, но пока отстают от "Металлиста" на четыре очка. Впрочем, это расстояние может сократится, если "Днепр" обыграет в воскресенье аутсайдера, а через неделю справится с "Кривбассом", ведь в следующем туре "Металлисту" предстоит выезд на "Донбасс Арену". "Севастополь" продолжает отчаянно бороться за выживание и от 14-й позиции крымчан отделяют всего два очка.

"Металлург" Д. - "Металлург" З. (17 апреля, 18:00, "Футбол")Обе команды в прошлом туре выдали очень неожиданные результаты - дончане проиграли "Кривбассу", а вот запорожская команда поделила очки в матче с "Динамо". Донецкий "Металлург" пока идет 9-м, набрав 29 очков, но в середине таблице плотность команда такая, что каждый тур они тасуются как колода карт. Запорожский "Металлург" по-прежнему главный аутсайдер и в следующем сезоне команда скорее всего не сыграет в Премьер-лиге.

"Динамо" - "Заря" (18 апреля, 19:00. "2+2")Матч "Динамо" перенесен на понедельник в связи с игрой в Лиге Европы, которую киевляне провели только в четверг. Неделю назад динамовцы потеряли очки в Запорожье и упустили хороший шанс сократить отставание от "Шахтера". Кроме того, "Металлист" уже подобрался совсем близко, поэтому больше терять очки киевлянам не желательно. "Заря" в двух последних турах набрала только одно очко и ни разу не забила, опустившись на 11-е место. Правда, вылет луганчанам пока не грозит.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook