ГлавнаяСпорт

Динамо — Заря. Накануне

Понедельник, Киев, стадион Динамо им. Лобановского, 19:00, арбитр Игорь Покидько (Полтава).

Прямая трансляция на 2+2.

Наверняка последний результат Динамо в матче с Брагой заставил тренерский штаб и игроков пересмотреть свои взгляды на футбол. Один из потенциальных фаворитов турнира переоценил себя и вылетел от самой слабой команды, что осталась в Лиге Европы.Оказалось, динамовцы не столь сильны, как они себя считали.

Времени переживать по поводу неудачи в еврокубках нет, поскольку ситуация в турнирной таблице чемпионата Украины крайне устрашающая. После победы над Арсеналом Металлист обошел киевлян в турнирной таблице, поднявшись на второе место. Не попадание в Лигу чемпионов станет значительно большей катастрофой для Динамо, чем результат поединка в четверг.

В первую очередь нужны изменения в психологии, ведь в составе ждать чего-то нового совершенно не приходится. По сравнению с матчем в Португалии в основе обязательно выйдет Шевченко, если хоть на 75% готов играть Михалик, то его также следует ждать с первых минут в центре защиты. Касательно Александра Алиева, то вот наверняка начнет поединок со скамейки запасных, разве только кто-то из ориентировочного состава не смог должным образом восстановиться после четверговой игры.

У Зари также не следует ожидать большого количества перемен после встречи с Металлистом. И это неприятность для луганчан, ведь тогда из-за травм не играли Фомин и особенно важная потеря Езерский. Без Владимира и с ним оборона Зари это две большие разницы. Связка молодого Ковалева и полузащитника Полянского в принципе не может быть столь же надежной. Впрочем, существует вариант с дебютом сегодня ганского центрбека Аддо, наставник Зари Анатолий Чанцев потихоньку вводит зимних новичков в состав, хотя конечно дебют на игру с Динамо в Киеве слишком серьезный шаг для тренерского штаба. Вполне вероятно, против Динамо сыграет тот же состав, что начинал с первых минут поединок с Металлистом.

Травмированные: Богуш, Нинкович - Милько

Под вопросом: Езерский, Фомин (оба - Заря)

Дисквалифицированные: нет

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter