ГлавнаяСпорт

Семин: По блату у нас никто играть не будет

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин уверяет, что в команде будут играть только подготовленные футболисты, а не те, за которых заплатили миллионы долларов.

Семин: По блату у нас никто играть не будет
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил, комментируя возвращение бразильского нападающего Андре, находящегося в аренде в "Бордо".

"Андре я мало видел и практически ничего не могу о нем сказать. Во Франции у него, как говорится, все карты на руках - и хороший клуб, и страна с более подходящим климатом. А если вернется… Мне пока сложно что-то прогнозировать. Одно скажу точно: играть по блату у нас не будет никто - независимо от того, какова его трансферная стоимость", - сказал Ю.Семин, которого цитирует "Спорт-Экспресс в Украине".

Тренер также отметил, что не жалеет о продаже другого бразильского форварда Гильерме. "Этот парень, вернувшись из ЦСКА, поставил перед собой четкую цель - снова играть в Бразилии. И ни от кого, заметьте, своих намерений не скрывал. Готовил он себя в тренировочном процессе соответственно. В свете вышесказанного решение нашего президента Игоря Суркиса продать Гильерме было правильным со всех точек зрения. Во-первых, деньги за него были заплачены немалые. А во-вторых, какая польза от игрока, у которого не лежит душа к стране и клубу. Когда узнал о возможности продать его, тут же эту идею поддержал. С большим удовольствием", - отметил он.

Ю.Семин также затруднился ответить о перспективах аргентинца Факундо Бертольо, которые уже долгое время травмирован. "Повреждения - часть футбольной жизни, и никуда от нее не денешься. Аргентинец все еще молод, находится в стадии роста. Я с ним тоже достаточно мало работал - проблемы с этим голеностопом тянутся у него еще с прошлого года", - сказал он.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook