ГлавнаяСпорт

В следующем сезоне клубы УПЛ не будут платить взносы

В следующем сезоне клубы Премьер-лиги не будут платить заявочные взносы.

Об этом заявил президент ПЛ Виталий Данилов. "Это сэкономит нашим учредителям порядка 25 миллионов гривен", — сказал Данилов.

Неделю назад глава ФФУ Григорий Суркис разразился критикой в адрес президента ПЛ. "В прошлом году Данилов заявил: были случаи, когда он предлагал арбитрам деньги, а ему отвечали, что конкуренты предлагали больше. Так назови конкретно кто, кому, сколько", — заявил Суркис.

"К тем цитатам, которые упоминал Суркис, приведу еще одну: "Я со многими арбитрами разговаривал. Они прямо говорят — да, нам предлагают, и мы берем". Эти слова принадлежат не мне, а президенту ФФУ и были озвучены им еще в декабре 2006 года, — отреагировал Данилов. — И Суркис, имея все необходимые полномочия, не инициировал ни одной служебной проверки. Ни один из судей, сознавшихся ему в получении взяток, с тех пор даже не был отстранен. Если бы президент ФФУ еще тогда проявил заинтересованность в наведении порядка, не было бы в 2010-м скандала, бросившего тень на все судейство в Украине — пожизненной дисквалификации УЕФА отечественного арбитра".

Данилов утверждает: "Пока Суркис будет совмещать должность президента ФФУ с функциями по существу одного из руководителей клуба, он обречен на упреки в лоббировании собственных интересов". При этом сам Данилов, владеющий ФК "Харьков", заявил, что принял решение покинуть клуб-аутсайдер первой лиги: "Это не желание сбросить камень, который тащит на дно. Я передаю клуб в надежные руки. Новые хозяева вскоре будут представлены общественности".

В ближайшее время глава ПЛ планирует провести собрание боссов клубов элитного дивизиона, чтобы обсудить проблемы украинского футбола, и на встречу приглашает президента ФФУ. "Надеюсь, он будет лично, а не пришлет, как это бывало, кого-то из заместителей", — говорит Данилов.

Источник: dynamomania.com