ГлавнаяСпортДругие

Сенсационный старт плей-офф НХЛ

Первый день розыгрыша Кубка Стэнли, стартовавшего в ночь со среды на четверг, оказался неудачным для фаворитов.

Первый день плей-офф розыгрыша Кубка Стэнли, стартовавшего в ночь со среды на четверг, оказался неудачным для фаворитов, в трех из четырех случаев уступивших дома командам с более низким "посевом".

В Питтсбурге "Пингвины" с двумя украинцами в составе (Федотенко и Поникаровский) начали защиту титула чемпиона НХЛ с поражения от "Оттавы" - 4:5. Гости на протяжении доброй половины матча доминировали на площадке, несмотря на то, что "Питтсбург" сумел открыть счет.

Украинцы провели на площадке более 10 минут каждый, но отметиться забитой шайбой или результативной передачей не смогли.

"Филадельфия", оформившая попадание в плей-офф лишь в последний день регулярного чемпионата, обыграла вторую команду Востока "Нью-Джерси" со счетом 2:1, голкипер гостей Брайан Буше отразил 23 броска. На голы Криса Пронгера и Майка Ричардса во втором периоде "Дьяволы" смогли ответить лишь шайбой Трэвиса Зэйджака менее чем за три минуты до конца матча. "Летчики" редко беспокоили Мартина Бродо, нанеся всего 14 бросков по его воротам, при этом лишь дважды потревожив его в третьем периоде.

"Акулы" из Сан-Хосе, за последние годы приучившие всех к отличному выступлению в регулярном сезоне и невразумительному - в плей-офф, не отступили от печальной традиции. Лучшая команда Запада стартовала с домашнего поражения в четвертый раз за последние четыре года, уступив "Колорадо" - 1:2.

Единственной командой, которой удалось добиться домашней победы в этот день, оказался "Финикс", который, несмотря на более высокий, чем у "Детройта", номер посева (4-й против 5-го), в этом противостоянии как раз и не причислялся к фаворитам. "Койоты" в родных стенах переиграли финалистов плей-офф последних двух лет со счетом 3:2.

Все команды, встречавшиеся в этот день, сыграют друг с другом в ближайшую пятницу, 16 апреля.