ГлавнаяСпорт

Шумахер продолжает борьбу за титул

Семикратный чемпион мира в гонках "Формулы-1" Михаэль Шумахер заявил, что у "Мерседеса" есть потенциал для прогресса в этом сезоне и команда еще сможет побороться за высокие места.

Немецкий гонщик также отметил, что он до сих пор рад тому, что вернулся в гонки независимо от того, как на это смотрят другие.

"Если мы будем достаточно быстро прогрессировать, то нет никаких причин, которые могли бы помешать нам бороться за чемпионский титул. Впереди долгий сезон и нам очень важно развиваться в его ходе. Мы знаем насколько быстро команда прогрессирует. Уверен, что у нас есть потенциал для улучшения нашего болида. Мы далеки от мысли, что сезон для моего напарника Нико Росберга и меня закончен", - отметил немец.

"Я выступаю долго и достаточно знаю о том, что называю волной эмоций. Зимой все были очень благосклонны, поддерживали меня, а теперь эта волна неизбежно гаснет. Стали ли вы причиной происходящего или же это просто случайность - не важно. Результаты в этом сезоне не такие, каких ожидали некоторые болельщики, поэтому у нас нет поддержки от СМИ. Я точно знаю, что делал и что будет происходить в дальнейшем и у меня нет причин для того, чтобы быть разочарованным. До сих пор рад тому, что выступаю в гонках независимо от того нравится ли это людям или нет. Я не тот человек, который привязан к прошлому. В будущем ожидаю показывать лучшие результаты, чем в трех первых гонках", - цитирует Шумахера Reuters.

Источник: Turnir.com.ua