ГлавнаяСпортДругие

Эксперт Джон Карлин: "Реалу" нужно ангажировать Моуринью"

Это не сон. "Реал" (Мадрид) мог бы выиграть Ла Лигу, оставив "Барселону" без чемпионского титула.

Но футбол – игра непредсказуемая. И немногие станут обманывать самих себя. Ни Флорентино Перес, ни Хорхе Вальдано, ни сами футболисты "Реала", ни большинство болельщиков не станут этого делать и будут честны сами с собой: "Барселона" Гвардиолы сильнее "Реала" Пеллегрини и в Европе выглядит гораздо увереннее, чем столичный клуб. И что же теперь делать?

Доставать толстый кошелек и покупать очередных "звёзд"? Может быть. А почему бы и нет? Никто не сомневается в том, что Сеск Фабрегас значительно усилит центр поля. По своим техническим характеристикам, из тех, кто окажется на трансферном рынке, он более остальных похож на Хави. Да еще иногда забивает. Но удастся ли заставить его забыть свое каталонское происхождение? Едва ли.

Уэйн Руни – ещё одно имя, которое у всех на слуху. Но что-то я сомневаюсь, чтобы один из лучших бомбардиров "Манчестер Юнайтед" смог адаптироваться к жизни в Испании. Я не вижу его за пределами английской среды обитания. Но даже если допустить, что Фабрегас поступится своей гордостью, а Руни приспособится к испанскому чемпионату, существует другой момент... Та теория, согласно которой самые звёздные и дорогие футболисты гарантируют победу во всех чемпионатах, доказала свою несостоятельность. Нужно попробовать кое-что другое. Нужно купить звездного тренера.

Мне кажется, что Пеллегрини, сам того не осознавая, является выдающейся личностью: он умен, элегантен, уважителен. Но как показала последняя игра на "Сантьяго Бернабеу", под его руководством "Реал" не очень изменился с последней встречи на "Камп Ноу". А вот "Барселона" стала сильнее. Нужно принять во внимание тот факт, что "Реал" был недавно обновлен и представляет собой проект, который ещё не закончен. Непростая реальность состоит в том, что если руководство клуба хочет получить действительно команду-победителя, необходимо покупать Жозе Моуринью. И делать это нужно уже сейчас, ведь если в полуфинале Лиги чемпионов "Интер" обыграет "Барсу", его себестоимость увеличится в разы.